Check-up celiachia

 Lombardia

È caratterizzata da una reazione immunitaria al glutine, contenuto in alcuni cereali quali grano, orzo, frumento e segale. La celiachia è una patologia cronica multifattoriale, geneticamente determinata, su base infiammatoria, caratterizzata dalla distruzione della mucosa dell’intestino tenue. Per la sua comparsa intervengono, come concause, le infezioni intestinali infantili da rotavirus, le infezioni gastrointestinali e la gravidanza. Se non diagnosticata e curata precocemente può provocare, nei casi più gravi, oltre a una sindrome da malassorbimento e a uno stato di malnutrizione, anche altre complicanze impegnative. Spesso si associa ad altre malattie autoimmuni e sindromi genetiche. Colpisce l’1% della popolazione, in prevalenza di sesso femminile.

Il check-up include i seguenti esami ematochimici:

  • IgA
  • Transglutaminasi AB IgA
  • Transglutaminasi AB IgG
  • Gliadina IgA
  • Gliadina IgG
  • Endomisio IgA
  • Endomisio IgG
  • Emocromo
  • Vitamina D (25OH)
  • Calcemia
  • Ferritina

 

Nei nostri Centri lombardi è possibile completare il pacchetto di laboratorio con l’esecuzione di:

  • Visita specialistica gastroenterologica

 

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Piemonte

  • Anticorpi Anti transglutaminasi IgA (anti TG2)
  • Ig totali
  • Anticorpi Anti gliadina deaminata (DGP)
  • Ab Anti Endomisio (EMA)

 

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